料理


 

 茨城ガストロノミー 

 茨城県は海の幸と山の幸が豊富に揃う、食材の宝庫です。おいしい茨城の”美”食をお愉しみください。


地場産品をふんだんに使った、
四季折々の『奥久慈会席料理』を
お楽しみいただけます。

 

山菜、筍、きのこ、ヤマメ、イワナ、寄せ鍋、

カモ鍋、奥久慈しゃも鍋、あんこう鍋、常陸牛など。


『平目の薄造り 山田屋style』 

 

老舗料理旅館や日本料理店等で研鑽を積んだ

料理長による、真心のこもった作り立ての

お料理を心ゆくまで、ご堪能くださいませ。

 味はもちろん、目でもお愉しみいただけます。


『常陸牛の美人豆乳鍋』

 

料理にはミネラルを多く含んだ
地下水を使用し、昆布は日高産、鰹節は枕崎産と

こだわりの食材を使用しております。 

神奈川の老舗料理旅館を皮切りに、カウンター割烹や

鱧料理店、東京日本橋のふぐ会席料理店や同じく

銀座の新日本料理店『六雁(むつかり)』などで研鑽を積む。

 

2008年より山田屋旅館料理長に就任。

 

茨城の地域食材にこだわり、彩り鮮やかな盛り付けと

繊細な味わいに料理目当てのリピーターも数多く訪れる。

 

 

『常陸秋そば』

 

<そば街道加盟店>
 蕎麦好きに人気、玄蕎麦の
最高峰『常陸秋そば』 別注にて
承ります。

 『常陸牛のすき焼き風 季節の野菜を添えて...


季節の会席料理に独創性を織り交ぜ、

旬味と滋味にこだわった、料理長渾身の

奥久慈料理をぜひご堪能ください。 

 

『こだわりの朝食』


すべてのお料理は、地元の漁港から届く朝獲れの

新鮮な魚介類や、常陸太田の農家が丹精込めて

育てた野菜、米は、茨城産「こしひかり」と、

こだわりの食材を使っております。